Ассоциация Наркологов России
Профессиональное
сообщество
врачей-наркологов

Конституционный суд Грузии принял решение легализовать марихуану.

На воскресной проповеди в Тбилиси католикос-патриарх Всея Грузии Илия II заявил, что решение о легализации марихуаны является «большой ошибкой».

В последнее время в Грузии — большая тревога, это беспокойство связано с тем, что разрешили принимать наркотики, марихуану. Это большая ошибка. Мы должны помнить, что принятие наркотиков не останавливается на одном уровне. Со временем человеческая природа просит более тяжелые наркотики и не может остановить себя. Не забывайте, что позволение на употребление наркотиков — это вражда против нашей нации», — отметил он.

По словам главы ГПЦ, он уверен, что судьи Конституционного суда не были согласны на легализацию марихуаны, однако «влияние (на них) было настолько велико, что им пришлось принять это решение». В то же время он призвал правительство, интеллигенцию и молодежь «позаботиться о своей родине» и «не допустить беззакония».

«Помните, что, попробовав наркотики, вы уже начали падать… Не губите наших детей, не допустите этого беззакония.

Пусть Бог дарует вам силу и мудрость», — заключил он.

Интересно, что в семидесятых годах прошлого столетия секретарь ЦК Компартии Грузии Э.А. Шеварнадзе первый поднял тревогу в связи с распространяющейся наркоманией.

Он обратился с закрытым письмом в ЦК КПСС, следствием чего появился ряд распорядительных документов, направленных на предупреждение наркомании в СССР.

В.Ф. Егоров