Ассоциация Наркологов России
Профессиональное
сообщество
врачей-наркологов

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев освобожден от занимаемой должности, проработав на ней меньше года. Пост заняла Татьяна Мухтасарова, перешедшая на работу в правительство Московской области из Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ).
Первым об этом сообщил телеграм-канал «НеМинздрав». Теперь информация о Мухтасаровой в качестве министра появилась и на сайте ведомства.

Татьяна Мухтасарова закончила Белорусский государственный университет, до 2011 года работала в ряде столичных юридических компаний. В ноябре 2011 года пришла на госслужбу в мэрию Москвы, став начальником Управления правового обеспечения и кадровой политики Департамента здравоохранения Москвы. В 2012 году Мухтасарова была назначена на должность заместителя, а год спустя стала первым заместителем руководителя ДЗМ, где проработала до декабря 2018 года. В Минздраве Московской области работала первым заместителем министра Дмитрия Матвеева.

Дмитрий Матвеев был назначен на должность регионального министра в сентябре 2018 года. До этого – в 2017 году – он работал сначала заместителем, а затем министром здравоохранения Пермского края. В 2009 году Матвеев возглавлял Департамент здравоохранения Кировской области, с 2011 по 2014 год был заместителем председателя областного правительства.

Источник: https://vademec.ru/news/2019/06/15/v-moskovskoy-oblasti-uvolen-ministr-zdravookhraneniya/