Ассоциация Наркологов России
Профессиональное
сообщество
врачей-наркологов

Необходимы «пожарные» меры для решения ситуации с продажей жевательного табака несовершеннолетним вплоть до полного запрета его продажи, заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России, президент Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн.

Ранее депутаты Госдумы от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли законопроект, которым предлагают установить прямой запрет на распространение аналогов насвая и снюса. Также депутат Госдумы от "Единой России" Марат Бариев внес в нижнюю палату парламента предложение запретить торговлю сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин или его производные.

"То, что происходит сейчас, это возврат в какие-то доисторические времена, когда большие дозы никотина употребляли. Передозировка никотина приводит к психозам, перевозбуждениям, смерти. Нужны пожарные меры по сдерживанию или полному запрету оборота такой продукции", — сказал Брюн в ходе круглого стола ОНФ. Он добавил, что стоит говорить и об ужесточении оборота всех никотиносодержащих смесей.

Источник:  "Рамблер"